탑레이스
벅스
탑레이스
벅스
농구

10월31일 NBA 토론토 포틀랜드 해외농구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

10월31일 NBA 토론토 포틀랜드 해외농구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 127회차 대상 경기입니다. 

토론토 랩터스는 최근 두 경기에서 연속으로 패배하며 시즌 초반에 1승 2패의 기록을 갖고 있습니다. 직전 경기에서는 홈에서 필라델피아 76ers에 107-114로 패배하였고, 그 이전 경기에서는 원정에서 시카고 불스에게 연장 끝에 103-104로 패배했습니다.

이번 두 경기에서는 스코어 리더인 스카티 반스가 팀을 이끌었지만, 파스칼 시아캄은 득점 부분에서 침묵했습니다. 또한, 팀의 수비 핵심인 OG 아누노비가 휴식을 취한 동안 수비에서 문제가 발생했습니다. 백코트 에이스인 프레드 밴블릿을 대신한 이적 선수 데니스 슈로더의 수비 역량도 아쉬웠으며, 클러치 상황에서 가드진의 외곽 지원이 부족한 문제도 있었습니다. 또한, 세컨드 유닛의 활약도 미비했습니다.

한편, 포틀랜드 트레일 블레이저스는 연속으로 세 경기에서 패배하며 시즌을 시작했습니다. 직전 경기에서는 필라델피아 76ers에 98-126으로 큰 점수차로 패배하였고, 그 이전 경기에서는 홈에서 올랜도 매직에게 97-102로 패배했습니다.

포틀랜드는 말콤 브록던, 제라미 그랜트, 셰이든 샤프와 같은 선수들이 분전했지만, 앤퍼니 사이먼스의 부상으로 주요 득점원이 결장한 것이 큰 문제였습니다. 또한, 수비 조직력에 문제가 있었고, 낮은 3점슛 성공률(22.6%)과 이적 선수 디안드레 에이튼의 휴식 동안 골밑 수비의 약점이 드러났습니다. 또한, 볼 핸들러들을 지원할 포워드와 빅맨들의 부족도 문제였습니다.

이제 루키 시즌을 맞는 스쿳 핸더슨은 주전 PG 역할을 하면서 기복이 있을 것으로 예상되며, 앤퍼니 사이먼스의 부상으로 팀 사기가 저하될 것으로 보입니다. 따라서 토론토 랩터스가 이 경기에서 승리할 가능성을 높게 평가합니다.

◎ 핸디캡=>승

◎ 언더&오버 =>언더

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.