HERE
탑레이스
마마
탑레이스
야구

10월04일 KBO KT KIA 국내야구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

10월04일 KBO KT KIA 국내야구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 116회차 대상 경기입니다. 

▶ KT

선발 투수 배제성(8승 9패 4.16)은 직전 LG와의 경기에서 1.2이닝 동안 1실점(비자책)을 기록했습니다. 경기 중에 타구에 정강이를 맞았지만, 검진 결과 이상이 없어 오늘 정상적으로 등판할 예정입니다. 이전 경기에서는 구위를 활용한 7이닝 무실점 호투를 선보였으며, 직전 경기에서는 23구 투구 후 6일 동안 휴식을 취했습니다. 따라서 오늘 경기에서는 준수한 투구를 기대할 수 있습니다. (올 시즌 이전에 기아와의 경기에서는 5.1이닝 동안 3실점을 기록한 적이 있습니다.) 또한, 오늘 불펜 운영에도 문제가 없을 것으로 전망됩니다.

▶ 기아

기아 팀의 선발 투수 피노니(5승 3패 4.43)는 직전 NC와의 경기에서 1.2이닝 동안 9피안타, 1K, 2BB, 6실점을 기록했습니다. 최근 몇 경기에서는 Quality Start를 기록하지 못하고 있으며, 포심과 슬라이더의 강점을 펼치지 못하고 있습니다. 그럼에도 불구하고 이전 KT와의 경기에서는 5.2이닝 동안 3실점(원정)과 5.2이닝 동안 1실점(홈)으로 좋은 성적을 기록한 적이 있어 버틸 수 있는 투구를 보여줄 가능성이 있습니다. 또한, 오늘 불펜 운영에도 문제가 없을 것으로 예상됩니다.

▶ 결론

어제의 경기에서 양 팀은 1-1로 균형을 이루었으며, 경기 막바지에서 기아 팀이 3-1로 승리를 차지했습니다. 오늘의 더블헤더 1차전에서는 KT 팀이 승리할 것으로 예상됩니다. KT 선발 투수 배제성은 직전 경기에서 어려운 상황을 극복하며 6일 동안 휴식을 취한 상태입니다. 그의 이전 등판에서는 구위 강점을 잘 보여주었으므로 오늘도 기대할 만합니다.

물론 기아 팀의 피노니 역시 버텨내는 투구를 보여줄 가능성이 있지만, 최근 경기에서의 부진은 고려해야 합니다. 어제 KT의 불펜이 약해진 측면이 있지만, 이 시즌 전체적인 불펜 경쟁력을 고려할 때 KT 팀이 우위를 점할 것으로 보이며, 양 팀의 타선 강도도 큰 차이가 없습니다. 따라서 마운드 경쟁에서 미세한 우위를 가진 KT 팀이 오늘의 승리를 기록할 것으로 예상됩니다.

◎ KT 승

◎ KT 승1패 승

◎ KT 핸디 패

◎ 언더

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.