벅스
마마
노벨 (NOVEL)
마마
벅스
축구

10월21일 K리그1 광주FC 울산현대 국내축구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

10월21일 K리그1 광주FC 울산현대 국내축구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 123회차 대상 경기입니다. 

● 광주 (대한민국 1부 3위 / 승승패승승)

광주는 전구단 상대로 처음 승리를 기록한 팀 중 하나입니다. 최근 5 경기에서 전북에게 패배한 경기를 제외하면 광주는 좋은 경기력을 보이고 있습니다. 또한, 이전 맞대결에서 5명의 주전 선수가 빠진 상황에서도 2-0으로 승리를 거둔 적이 있습니다. 이정효 감독은 후반기에는 공격을 크게 강조하지는 않지만, 팀의 밸런스는 개선되었습니다.

결장 이슈 : 티모(CB / A급), 정호연(MF/ A급), 이희균(MF / A급), 김경민(GK / A급), 안영규(CB / A급) ➤ 총 전력 대비 -15%

● 울산 (대한민국 1부 1위 / 승승무패무)

현재 울산은 팀의 경기력이 최상이라고 말하기 어렵습니다. 특히 상대방이 수비적으로 물러서는 상황에서 공격을 제대로 이끌어내지 못하고 있습니다. 박용우의 결장으로 인해 아직도 빈자리를 메우지 못하고 있는데, 이로 인해 턴오버가 문제가 되고 있는 것으로 보입니다. 엄원상과 설영우가 복귀하긴 하지만, 팀 시스템의 문제를 해결하는 것은 어려울 것으로 보입니다.

결장 이슈 : 김민혁(MF / A급), 아담(CB / A급), 아타루(MF / A급) ➤ 총 전력 대비 -12%

➍ 베팅 데이터

○ 기대 득점(xG) : 1.72골 vs 1.80골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 33%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 2.36골

○ 이전 맞대결 전적 : 19전 2승 5무 12패 (울산 우세)

○ 이전 경기에서의 언더/오버 : 언더 (79%)

○ 이전 경기에서 두 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 42%

➌ 주요 외신 예측

[Predictz] 2-1 (광주 승)

➍ 경기 양상 & 추천 베팅

광주가 이길 가능성도 충분합니다. 울산은 이전 맞대결에서 어느 정도의 어려움을 겪었고, 팀의 약점과 시스템 문제가 여전히 남아있습니다. 광주는 5명의 주전 선수가 결장하긴 했지만, 이미 이전 경기에서 5명의 주전 선수를 포함하지 않아도 승리한 경험이 있습니다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 광주 승 (추천 o)

[핸디캡 / +1.0] 광주 승 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 언더 (추천 o)

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.