탑레이스
마마
HERE
마마
탑레이스
농구

10월31일 NBA 인디애나 시카고 해외농구분석 스포츠분석

컨텐츠 정보

10월31일 NBA 인디애나 시카고 해외농구분석 스포츠분석 

프로토 승부식 2023년도 127회차 대상 경기입니다. 

인디애나는 최근 경기에서 클리블랜드를 상대로 125-113으로 이기고, 시즌 첫 경기에서 워싱턴을 143-120으로 이기며 시즌 초반에 1승1패의 기록을 세웠습니다. 그러나 타이리스 할리버튼은 위장 질환으로 인해 팀 훈련을 소화하지 못했음에도 불구하고 두 경기 연속 더블-더블을 기록하며 팀을 이끌었습니다. 게다가, 6명의 선수가 두 자리수 득점을 기록하여 팀의 다양한 공격 무기를 보여주었습니다. 아론 네스미스와 버디 힐드의 3점슛도 활약하였고, 마일스 터너가 골밑을 강력하게 지켰습니다. 또한, 4쿼터에서의 강력한 뒷심을 보여주며 승리를 차지했습니다.

한편, 시카고는 최근 경기에서 디트로이트에 102-118로 패배하고, 이전 경기에서 토론토와 연장전 승부 끝에 104-103으로 승리하며 시즌 초반에 1승2패의 기록을 보였습니다. 상대전에서 15연승 중이던 디트로이트에게 패배하면서 잭 라빈의 폭발적인 득점을 허용하고 야투 적중률도 높게 허용했습니다. 니콜라 부세비치 이외의 선수들은 두 자리수 득점을 올리지 못하고 밀렸으며 리바운드 싸움에서도 밀리는 상황이었습니다. 또한, 턴오버와 스틸 허용으로 실점을 늘리며 분위기를 끌어올리지 못하였습니다.

시카고는 디트로이트에게 상대전 15연승을 기록중이었던데도 패배하며 시즌 초반에 좋지 않은 경기력을 보여주었습니다. 반면, 상대전에서 3연승 중인 인디애나는 이전 시즌에도 타이리스 할리버튼을 중심으로 시카고를 상대로 자신감 넘치는 플레이를 펼친 바 있습니다. 그러므로 인디애나의 승리 가능성을 고려해볼 만합니다.

◎ 핸디캡=>승

◎ 언더&오버 =>언더

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후 이용해주세요.